Украинские силовики ведут обыски у налоговиков, "простивших" Philip Morris $24,4 млн налогов

  • Украинские силовики ведут обыски у налоговиков, простивших Philip Morris $24,4 млн налогов
Фото: globallookpress.com

В Государственной фискальной службе Украины идут обыски с изъятием документов по делу мирового соглашения между американской табачной компанией Philip Morris и Украиной. Как сообщает украинское издание "Экономическая правда", компания "Филипп Моррис Украина" с 2015 года начала применять на Украине специальный таможенный режим, в рамках которого получила право на условное освобождение от пошлин и налогов на импорт некоторых материалов.

Общая стоимость продукции компании, изготовленной на таможенной территории Украины и экспортированной в апреле 2015 - марте 2016 года, достигла 87 миллионов евро. В марте 2016 года срок действия разрешения на спецрежим подошел к концу, и Главное управление государственной фискальной службы Харьковской области начало налоговую проверку.

Целью мероприятия была оценка правомерности режима по отношению к операциям компании"Филипп Моррис Украина" в режиме переработки, сообщает издание.

По результатам проверки предприятие получило уведомления о взыскании налогов на сумму 635 миллионов гривен, или 24,4 миллиона долларов. Однако в апреле 2019-го судебное дело между Государственной фискальной службой и компанией "Филипп Моррис Украина" было закрыто, а налоговые уведомления-решения отозваны, пишет издание.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Силовики обыскали офис Зеленского в поисках военного компромата на Порошенко

Обыски в автосалонах "Рольф": Зачем правоохранители пришли к автодилерам

Пришли обыскивать банк и похитили 170 млн. Источники обвинили спецов "Альфы" и "Вымпела" в ограблении

Оставить комментарий

"В Путине действительно что-то есть": Как Россия побеждает США и ЕС даже со слабыми картами - американские СМИ "Сегодня точно не 1 апреля?": Саакашвили позвали реформировать Молдавию
Новости партнёров
Загрузка...