Украинские силовики отказались подрываться на собственных минах: Всех несогласных увольняют
Markiian Lyseiko/Keystone Press Agency/Globallookpress
Донбасс Политика

Украинские силовики отказались подрываться на собственных минах: Всех несогласных увольняют

Украинские силовики отказались проводить работы на заминированной территории с риском подорваться на собственных минах. Украинское командование, недовольное тем, что приказы не исполняются, начало увольнять всех несогласных.

Почти 30 бойцов украинской армии уволили за отказ проводить инженерные работы на необследованной сапёрами местности под посёлком Счастье. Об этом во вторник заявил официальный представитель Народной милиции Луганской Народной Республики Яков Осадчий.

Таким образом, 80-я украинская бригада, которая и так испытывает дефицит людей (численность личного состава достигает 60% от норматива), сократилась ещё на 27 человек. Осадчий отметил, что опасения уволенных военных были не напрасными. В указанном командованием районе ранее уже происходили случаи подрыва украинских солдат на собственных минах.

Чтобы доукомплектовать 80-ю бригаду, львовский областной военкомат направил в Донбасс 350 новобранцев, которые не имеют ни боевого опыта, ни необходимой подготовки.

Решение об отправке новобранцев связано с нежеланием опытных военнослужащих проходить службу в зоне ООС и выполнять приказы командиров, подвергающие их жизнь опасности, - пояснил Осадчий, отвечая на вопросы журналистов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального Не на Крым или Донбасс: Делягин назвал возможную дату нападения Украины на Россию Коц остановил оправдания убийцы старика в Донбассе одной картинкой
Загрузка...
Загрузка...