Украинские силовики нашли оправдание убийству сотрудника МВД ДНР
Paul Zinken/dpa/Globallookpress
Политика Донбасс

Украинские силовики нашли оправдание убийству сотрудника МВД ДНР

Сотрудник МВД Донецкой народной республики был убит снайперским выстрелом с украинских позиций. Украинские силовики уже нашли оправдание убийству. Они назвали снайперскую стрельбу "ответной".

Сотрудник Министерства внутренних дел ДНР погиб, когда эвакуировал детей, оказавшихся между ВСУ и силами Народной милиции республики. В министерстве отметили, что дети проникли за линию соприкосновения с украинской стороны.

Украинские военные в свою очередь заявили, что открыли огонь в ответ на обстрел со стороны ДНР, в ходе которого один из бойцов ВСУ получил пулевое ранение. Об этом сообщает украинская оперативно-тактическая группировка "Север".

Отметим, что в феврале СНБО разрешил украинским силовикам открывать огонь по позициям ДНР и ЛНР в качестве "ответа на обстрел", не дожидаясь приказа сверху. Это фактически дало ВСУ карт-бланш на активные боевые действия, поскольку доказать факт отсутствия "провокации противника", которая якобы стала поводом для стрельбы, практически невозможно.

Ситуация в Донбассе обострилась в последние несколько месяцев. Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выразил опасения, что начавшиеся на Украине политические гонения на оппозицию могут ещё сильнее усугубить ситуацию на линии разграничения. Положить конец войне на востоке Украины должны были вторые Минские соглашения, принятые в 2015 году. Однако с тех пор Киев не выполнил ни одного из взятых на себя обязательств по урегулированию вооружённого конфликта.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет "Терпение лопнуло даже у ОБСЕ": Киев 12 раз спрашивали про Донбасс и ни разу не получили ответа Украинский снайпер сорвал эвакуацию детей в Донбассе. Сержант погиб
Загрузка...