«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украинские силовики массово дезертируют в Донбассе. Пропаганда обманула
Pavlo Pakhomenko/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Политика Донбасс

Украинские силовики массово дезертируют в Донбассе. Пропаганда обманула

Украинские силовики массово дезертируют из армии в Донбассе, поскольку государственная пропаганда их откровенно обманывает. Об этом заявил подполковник запаса Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

Он прокомментировал слова офицера ВСУ Александра Зиневича, который рассказал, что украинские солдаты отказались выполнять приказ и покинули опорный пункт вместе с оружием.

По словам Марочко, многие украинцы и иностранные граждане идут в ВСУ, чтобы подзаработать. Однако подзаработать в стране, где рухнула экономика, а предприятия остановились, довольно сложно.

"Солдаты удачи" пытаются подзаработать и накопить денег и сталкиваются с тем, что на самом деле то денежное довольствие, которое им даётся, далеко от обещаний при подписании контракта,

- рассказал Марочко "Народным новостям".

Собеседник портала добавил, что в настоящее время Украина переживает энергетический кризис, и силовики порой не могут даже согреться во время холодов.

Напомним, что недавно украинская армия в очередной раз пошла на обострение. Она впервые официально применила турецкий беспилотник "Байрактар" в Донбассе и захватила населённый пункт в серой зоне. Западные страны традиционно нарушений своего союзника не заметили, а кто-то даже попытался их оправдать.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Пожигайло о чудовищных экспериментах: "Младенцев используют для омоложения"