Украинские репрессии: Власти продолжают карать за "пропаганду" георгиевской ленты

  • Украинские репрессии: Власти продолжают карать за пропаганду георгиевской ленты
Фото: globallookpress.com

По закону о запрете георгиевских лент к ответственности привлекли уже четырех человек.

До этого власти пытались бороться с ней путем запугивания населения, однако эта тактика не сработала, народный дух оказался несгибаем. Не помогли даже отряды националистов, не гнушающихся нападениями на женщин, детей и пожилых людей.

Тогда был придуман закон о запрете изготовления и так называемой пропаганды георгиевской ленты. Парламент, состоящий в большинстве своем из политиков-националистов, тут же его одобрил, и 15 июля 2017 года он вступил в силу.

За прошедшее время по данному закону были схвачены уже четыре человека. Двое из них проживают в Винницкой области, один в Днепропетровской и один в Запорожской. Пока известно о судьбе лишь одного из них. Он был приговорен к 30 суткам общественных работ. Об остальных пока ничего не известно.

Напомним также, что ополченцы, борющиеся против украинских карательных батальонов в Донбассе, выбрали георгиевскую ленту в качестве символа своего сопротивления и противостояния украинскому национализму.

Читайте также:

Жители ДНР снова без воды из-за обстрелов Донецкой фильтровальной станции

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Михалков хочет пригласить в свой новый фильм Хавьера Бардема В результате авиаудара США на юге Афганистана погибли восемь мирных жителей
Новости партнёров