сегодня: 25/05

Украинские раскольники сделали выговор Папе Римскому за Гавану

Грубость в отношении Понтифика, ссылаясь на Закон Божий, позволил себе спикер раскольников архиепископ Евстратий (Зоря), которому не понравилась проблематика исторической встречи в Гаване Патриарха Русской Церкви Кирилла с Папой Римским Франциском

Непризнанная в православном мире, но имеющая большие амбиции Украинская Православная Церковь Киевского Патриархата (УПЦ КП) призвала Ватикан не обсуждать судьбу православных украинцев без их участия. Этого потребовал в весьма грубой форме на своей странице в "Фейсбуке" спикер УПЦ КП архиепископ Евстратий (Зоря).

Комментируя первую за 1000 лет встречу в Гаване Предстоятелей двух крупнейших христианских Церквей мира, Евстратий сделал Папе выговор, потребовав, чтобы о раскольниках говорили в их присутствии, "потому что со времен Мюнхенского сговора принцип "решать о нас без нас" дурно пахнет". В качестве еще одного аргумента - поскольку Мюнхенский сговор уж тут совсем ни при чем, тем более что Россия в нем вместе с Ватиканом не участвовали - спикер раскольников сослался на Закон Божий, где "сказано, что не судят о человеке, пока не выслушают его версию". О каком человеке идет в данном случае речь, он не разъяснил.

Эта выходка, видимо, многое скажет Ватикану об облике "самостийников" от Православия и почему с ними столько проблем.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх