Украинские раскольники превратятся в "правый сектор в рясе" – Сергей Гаврилов

  • Украинские раскольники превратятся в правый сектор в рясе – Сергей Гаврилов
Фото: пресс-служба депутата Сергея Гаврилова

Депутат Сергей Гаврилов заявил о деградации Константинопольского Патриархата и подчеркнул, чтовсе говорит о том, что украинские раскольники совсем скоро превратятся в "правый сектор в рясе".

Председатель Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов уверен, совсем скоро Константинопольский Патриархат начнет деградировать. Именно так депутат комментирует константинопольскую политику, а также планы на выдачу томоса украинским раскольникам.

"Мы воспринимаем происходящее в мировом Православии с огромной скорбью. Это связано с тем, что Константинопольский Патриархат, несмотря на все наши откровенные и доброжелательные встречи, принял решение принципиально раскалывать мировое Православие, создавать параллельную реальность, - отметил парламентарий. - Константинополь не может говорить о том, что не был знаком с ситуацией или не был осведомлен о последствиях такого решения. О проблеме единства Православия Патриарху Варфоломею говорилИ Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, старцы с Афона, депутаты - члены Межпарламентской Ассамблеи Православия. Мы откровенно говорили о тяжелых последствиях и ответственности за сохранение единства нашего православного мира, но решение было принято из геополитических соображений".

Выдача томоса в канун православного Рождества еще более усугубит ситуацию, продолжает депутат. Константинополь преследует цель разрушить канонический строй Церкви и лишить Поместные Церкви той подлинной свободы, которая всегда являлась столь характерной и отличительной чертой Святого Православия.

"Квазицерковь на Украине будет создаваться с помощью силовых методов и станет "правым сектором* в рясе", сольется с радикальным крылом униатства, которое было идеологией бандеровцев. Эта Церковь после президентских выборов на Украине начнет открытое преследование и гонение православных христиан, объявит о своей  абсолютной самостоятельности от Константинополя. У Константинополя не будет даже формальных рычагов, чтобы влиять или сдерживать их кровавое поведение. Вся ответственность за попрание христианских ценностей, за борьбу с православной верой, за раскол Церкви целиком ляжет на Константинопольский Патриархат. Отойдя от братского общения с каноническим Православием, он неизбежно начнет деградировать, потому что среди союзников у него останутся только радикальные западные силы. Константинопольский Патриархат превратится в одну из сектантских организаций, которых полно на Западе", - отметил Сергей Гаврилов.

Совершенно точно ясно, что сейчас преследуется цель убедить западное общественное мнение в том, что истинным христианством является новая раскольническая Церковь. В т же время Сергей Гаврилов уверен, что через время раскольников превратят в экстремистские организации. Безусловно, и Константинопольский Патриархат будет деградировать все дальше. В то же время есть опасения, что попытки выделить новые автокефальные Церкви будут предприниматься в Македонии, Африке и Черногории – через давление и административный ресурс.

"Российское государство всегда было оплотом правды, справедливости, мирового христианства, оно должно более активно заявить о своей позиции именно как государства в защиту прав человека, в том числе на свободу вероисповедания, свободу без санкций и давления быть чадом одной из канонических Церквей, в частности Русской Православной Церкви", - добавил депутат.

*Правый сектор - экстремистская организация, запрещенная в России.


Ссылки по теме:

"Это вассальный захват и полная зависимость от греков": главный сторонник автокефалии в Украинской Церкви оценил итоги "объединения"

Филарет поставил ультиматум Варфоломею - СМИ узнали о первых конфликтах между ПЦУ и Константинополем

"Адептов Русского мира будет всё меньше": в украинской лжецеркви мечтают заполучить Лавры

Оставить комментарий

"Рано или поздно все в мире признают Крым": Поклонская объяснила, почему признание полуострова неизбежно Киев "переводит стрелки": Разведка Украины обвинила Россию в подготовке химатаки в Донбассе
Новости партнёров
Загрузка...