Украинские рабочие митингуют у Верховной Рады после аннулирования "газового" контракта

В Киеве проходит митинг рабочих Сумского машиностроительного научно-производственного объединения (НПО)". Люди требуют вернуть аннулированный "Нафтогазом" госзаказ.

Рабочие украинского предприятия "Сумское машиностроительное научно-производственное объединение (НПО)" митингуют у здания кабмина страны. Люди пытаются добиться возвращения заказа на модернизацию украинской газотранспортной системы, который, по большому счету, обеспечивал существование организации.

Бастующие надеются, что к ним выйдет премьер-министр Украины Владимир Гройсман и выслушает их требования,  а затем исполнит. В руках митингующих плакаты: "Кто будет кормить наши семьи?", "Руки прочь от государственных заказов".

Стоит добавить, ранее указанный госзаказ на обеспечение модернизации газотранспортной системы Украины был аннулирован "Нафтогазом". Украинский "газовщик" посчитал, что направление не будет актуальным, поскольку совсем скоро Россия и Турция реализуют проект "Северный поток". А значит, Украина не будет пользоваться газотранспортной системой, загруженной в поставках топлива в турецком направлении.

Загрузка...

Оставить комментарий

Известна дата отставки Порошенко Захарова пообещала ограничить поездки американских дипломатов по России
Новости партнёров