Украинские пограничники выкрали документы моряков российского сейнера "Норд"

  • Украинские пограничники выкрали документы моряков российского сейнера Норд
Фото: globallookpress.com

Помочь заблокированным на границе морякам не может даже полиция Украины.

Экипаж крымского рыболовецкого сейнера "Норд" заблокирован украинскими пограничниками на пункте пропуска Гоптовка украинско-российской границы. Об этом сообщил адвокат Владимир Войтюк.

Инцидент произошел в Дергачевском районе Харьковской области, где в пятницу на экипаж сейнера наложили административные штрафы. Основанием для этого выбрана часть 2 статьи 204 Кодекса административных правонарушений Украины "Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее".

"Дипломатические автомобили России с пассажирами, имеющими при себе официальные документы - временные удостоверения для выезда за границу, заблокированы украинскими пограничниками в пункте пропуска Гоптовка", - сказал Войтюк.

По его словам, под видом проверки пограничники выкрали документы граждан, заблокировав их передвижение. Кроме того, под угрозой задержания пограничники держат находящихся в машинах людей в страхе, подчеркнул адвокат.

Из-за этого адвокаты не могут пробиться к людям уже восемь часов. "Блокирование и препятствование адвокатской деятельности неоднократно зафиксированы по вызову патруля полиции по 102", - добавил юрист. По его словам, прибывающий по вызову наряд полиции не смог помочь, так как пограничники не пускают полицейских на вторую линию контроля пункта пропуска.

Об этом сообщает РИА Новости.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Без капитана не уйдем: Освобожденный экипаж арестованного на Украине "Норда" выдвинул ультиматум

Украинцы нашли денежный эквивалент свободы экипажа "Норда"

Адвокат капитана российского сейнера "Норд" заплатил за него залог в украинский суд

Оставить комментарий

"Это Россия": США не стали ждать доказательств химатаки в сирийской Думе Мальтийский танкер протаранил особняк XVIII века в Стамбуле
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: "Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачев