«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украинские пограничники выкрали документы моряков российского сейнера Норд
Фото: globallookpress.com
Общество Украина Крым

Украинские пограничники выкрали документы моряков российского сейнера "Норд"

Помочь заблокированным на границе морякам не может даже полиция Украины.

Экипаж крымского рыболовецкого сейнера "Норд" заблокирован украинскими пограничниками на пункте пропуска Гоптовка украинско-российской границы. Об этом сообщил адвокат Владимир Войтюк.

Инцидент произошел в Дергачевском районе Харьковской области, где в пятницу на экипаж сейнера наложили административные штрафы. Основанием для этого выбрана часть 2 статьи 204 Кодекса административных правонарушений Украины "Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее".

"Дипломатические автомобили России с пассажирами, имеющими при себе официальные документы - временные удостоверения для выезда за границу, заблокированы украинскими пограничниками в пункте пропуска Гоптовка", - сказал Войтюк.

По его словам, под видом проверки пограничники выкрали документы граждан, заблокировав их передвижение. Кроме того, под угрозой задержания пограничники держат находящихся в машинах людей в страхе, подчеркнул адвокат.

Из-за этого адвокаты не могут пробиться к людям уже восемь часов. "Блокирование и препятствование адвокатской деятельности неоднократно зафиксированы по вызову патруля полиции по 102", - добавил юрист. По его словам, прибывающий по вызову наряд полиции не смог помочь, так как пограничники не пускают полицейских на вторую линию контроля пункта пропуска.

Об этом сообщает РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Без капитана не уйдем: Освобожденный экипаж арестованного на Украине "Норда" выдвинул ультиматум