сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Украинские пограничники прекратили контроль над границей Украины и Польши

Украинские пограничники прекратили контроль над границей Украины и Польши

Вместо них теперь на КПП в Волынской области находятся некие "общественные активисты".

Украинские пограничники Волынской области ушли с контрольно-пропускного пункта, расположенного на границе с Польшей, полностью покинув свои служебные посты. Вместо них на КПП теперь находятся некие "общественные активисты", которые открыли даже собственный бизнес - продажу талонов на внеочередной проезд через пункт. Об этом сообщают украинские "Вести" в понедельник, 6 марта.

По данным издания, пограничники полностью оставили свой пост еще в начале года, когда некий депутат Рады обвинил их в коррупции. После этого администрация Волынской области обязала мэра ближайшего к КПП города Устилуг предоставить вместо ушедших сотрудников погранслужбы общественных активистов, которые взяли бы на себя их функции.

Активисты начали с того, что открыли продажу талонов на проезд через КПП вне очереди. По данным источников издания, за одну ночь через границу по этим талонам проезжало около 150 автомобилей. При этом стоимость одного талона за легковой автомобиль составляла 350 гривен, за автобус - тысячу гривен, что эквивалентно 750 и 2150 рублям.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх