Украинские пограничники нашли странный предлог, чтобы не подпускать дипломатов РФ к "Норду"

  • Украинские пограничники нашли странный предлог, чтобы не подпускать дипломатов РФ к Норду
Фото: globallookpress.com

В погранслужбе Украины заявили, что доступ России к экипажу "Норда" не предусмотрен.

Украинские пограничники отказались допускать российских дипломатов к экипажу захваченного в Азовском море корабля "Норд". Как заявили в погранслужбе страны, доступ России к экипажу корабля не предусмотрен.

"Судно "Норд" является украинским (порт регистрации - Керчь) и члены экипажа, предварительно, также являются гражданами Украины", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

При этом в СМИ появилась информация, что капитан арестованного на Украине российского судна "Норд" Владимир Горбенко находится в Херсоне в подразделении СБУ по Крыму. 

Украинская сторона, в свою очередь, уверяет, что членам экипажа судна предоставлены питание и медикаменты.

Однако, как заявляли ранее члены экипажа, украинские пограничники держат их в невыносимых условиях. Об этом в ходе брифинга также высказалась и официальный представитель МИД России Мария Захарова.

"Они содержатся в нечеловеческих условиях, что является нарушением целого ряда конвенций и соглашений между РФ и Украиной", - подчеркнула Захарова.

Глава МВД Украины: Если выполним требования МВФ, украинцы нас разорвут Минимальные розничные цены на водку и коньяк в этом году останутся прежними