Украинские официальные лица не пришли на День Крещения Руси в Киеве

  • Украинские официальные лица не пришли на День Крещения Руси в Киеве
Фото: globallookpress.com

Официальные лица Украины проигнорировали мероприятия ко Дню Крещения Руси, которые проходят в четверг, 27 июля, в Киеве. Об этом сообщает ТАСС.

Никто из руководителей страны не появился на Владимирской горке, где на праздник собрались десятки тысяч верующих. Приглашения, направленные официалам организаторами, были проигнорированы.

По словам присутствовавшего на торжествах лидера партии "Оппозиционный блок" Юрия Бойко, День Крещения Руси является очень большим праздником для Украины. "Молитва всех людей здесь будет о мире в стране", - добавил политик. По словам Бойко, в этом году на праздник собралось больше людей, чем в 2016-м.

Отслужив молебен на Владимирской горке, верующие направились крестным ходом к Киево-Печерской лавре, где совершит всенощное бдение предстоятель Украинской Православной Церкви Московского Патриархата (УПЦ МП) митрополит Онуфрий.

Читайте также:

Егор Холмогоров: Святыни Киево-Печерской лавры не должны попасть в руки сектантов

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

В смартфонах Android обнаружили внедренный в прошивку вирус-троян Национальный Центр помощи пропавшим и пострадавшим детям подписал соглашение о сотрудничестве с МЧС России

Оставить комментарий