сегодня: 21/10
Святой дня
Преподобный Трифон Вятский

Полиция не вступает в бой с националистами, захватившими в Киеве граждан России

Украинские националисты заблокировали представителей российского посольства в здании Россотрудничества в Киеве в четверг, 7 июля. На место инцидента прибыли представители правоохранительных органов

Представители российского посольства заблокированы в здании Россотрудничества в Киеве в четверг, 7 июля украинскими националистами. В настоящий момент к объекту прибыли представители правоохранительных органов, которые пока не могут обеспечить свободу передвижения граждан России.

По информации РИА Новости Украина, днем 7 июля в здании Россотрудничества должна была состояться презентация книги украинского историка Петра Толочко "Откуда пошла Русская земля". Именно это событие и сорвали националисты из партии "Свобода". По словам очевидцев, здание Россотрудничества окружили не менее 30 человек. Затем они проникли в помещения, где располагались представители посольства России и заняли актовый зал на втором этаже. Среди националистов депутат горсовета Киева Игорь Мирошниченко.

Добавим, это не первая атака на Россотрудничество. 15 апреля граждан России также заблокировали мужчины в балаклавах. Они закидали дом дымовыми шашками и развернули плакаты с требованием освободить Надежду Савченко, отбывавшую срок на территории России за убийство и незаконное пересечение границы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх