«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украинские националисты угрожают заминировать дороги на пути следования Всеукраинского крестного хода
Украина

Украинские националисты угрожают заминировать дороги на пути следования Всеукраинского крестного хода

Украинские националисты угрожают заминировать дороги на пути следования Всеукраинского крестного хода. Два анонимных сообщения на этот счет поступили в дежурную часть Главного управления киевской полиции

Украинские националисты продолжают кампанию запугивания, чтобы не пустить в Киев участников Всеукраинского крестного хода за мир, которые движутся двумя колоннами - с запада и востока страны.

Как сообщила пресс-служба Национальной полиции Киева, в дежурную часть Главного управления столичной полиции поступило "два анонимных сообщения о том, что по маршруту крестного хода, а именно в Святошинском районе и в направлении города Борисполь, заложена взрывчатка".

Несмотря на заверения властей, что безопасность участников крестного хода будет обеспечена, укронационалисты своими угрозами и блокадой маршрутов следования вынуждают участвующих в этом символическом мероприятии верующих вносить коррективы в свои маршруты. Так, накануне, во избежание провокаций, им пришлось обойти город Борисполь по объездной дороге.

Всеукраинский крестный ход начался в Святогорской Лавре на востоке страны 3 июля, и 9 июля - в Почаевской Лавре в западной части страны. В канун празднования Дня Крещения Руси - 27 июля - два шествия встретятся в Киеве и вместе с паломниками со всей Украины направятся к Киево-Печерской Лавре. На пути к этой цели верующим, которых обвиняют в том, что они являются инструментом политики России, приходится переносить поношение, хулу и запугивания со стороны украинских националистов - физических расправ над участниками крестного хода не допускает полиция.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе