сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Украинские националисты прекратили акцию по блокированию трассы Одесса-Тирасполь

В антироссийской акции "в поддержку крымских татар" приняли участие представители различных украинских националистических организаций.

Блокирование трассы Одесса-Тирасполь завершилось без эксцессов. В акции "в поддержку крымских татар" приняли участие около пятидесяти представителей различных укронационалистических организаций. Провокационное мероприятие было согласовано с руководством ГУ МВД Одесской области и проходило в 150 метрах от КПП "Кучурганы".

В акции принимали участие "Совет общественной безопасности", "Автомайдан. Одесса" и "Гражданский корпус "Азов". Участники пришли с флагами Украины, батальона "Азов", "Автомайдана", а также транспарантами: "Стоп НКВД- КГБ-ФСБ", "Свободу крымским татарам! Свободу украинцам Приднестровья". Они полностью перекрыли одну полосу движения в сторону приднестровской границы.

"Цель акции - не допустить проезд в Приднестровье фур, груженных украинскими продуктами", - заявили со своей стороны представители молодежного крыла "Азов". В то же время в пресс-службе Госпогранслужбы Украины пояснили, что "через этот контрольно-пропускной пункт осуществляется только пассажиропоток". "Грузовых автомобилей, тем более фур, там нет", - констатировали в ведомстве.

По прошествии четырех часов акция была завершена, но ее участники пообещали ее повторить. Конкретную дату они не озвучили. Так что пока блокада Приднестровья больше напоминала балаган. Но разрушительный потенциал украинских националистов и симпатизирующего им губернатора Одесской области Михаила Саакашвили недооценивать не стоит. В следующий раз все может быть иначе.

 Фото: Evgeniy Maloletka/AP/TASS

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх