сегодня: 21/11

Украинские музейщики встали на защиту "русского искусства" от властей Киева

Сотрудники Киевского национального музея русского искусства обвинили администрацию столицы Украины в некомпетентности и нарушении демократии.

Намерение властей Киева переименовать Киевский национальный музей русского искусства вызвало возмущение коллектива музея, который опубликовал совместное заявление на сайте своего учреждения.

"Изменение названия этого небезызвестного заведения на основании непутевого чиновничьего решения, без учета мнения специалистов и обсуждения широкой художественной и музейной общественностью, является досадным случаем нарушения европейских норм и демократических принципов", - считает коллектив музея.

Как подчеркивается в заявлении, попытка исключить из названия музея словосочетание "русское искусство", указывающее на состав его коллекции, демонстрирует некомпетентность администрации города.

Ранее, в сентябре, в мэрии Киева рассмотрели предложение о переименовании музея в Киевский национальный музей "Галерея Терещенко", так как некогда здание было частной усадьбой меценатской семьи Терещенко, собравшей коллекцию полотен русских художников.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх