Украинские моряки поставили Порошенко «крымский» ультиматум

  • Украинские моряки поставили Порошенко «крымский» ультиматум
Фото: globallookpress.com

Офицеры ВМС Украины потребовали от президента страны Петра Порошенко выполнить данное четыре года назад обещание предоставить жилье военным, пригрозив в случае отказа вернуться в Крым.

Группа украинских моряков, подчинившаяся указам командования ВМС Незалежной, покинувшая Крым в 2014 году, отправила президенту страны Петру Порошенко открытое письмо с ультиматумом.

Морские офицеры требуют от главы государства выполнить свое обещание и предоставить военным жилье взамен того, что они оставили на полуострове четыре года назад. Если их просьба не будет услышана, моряки грозятся вернуться в Крым.

В 2014 году после проведенного референдума и возвращения Крыма в состав России, Минобороны Украины потребовало от своих офицеров покинуть служебное жилье на полуострове и уехать. Вместе с семьями и со всем нажитым имуществом. Тогда же в Киеве пообещали своим военным квартиры взамен тех, что у них были в Крыму.

Однако обещания так и остались невыполненными.

В своем обращении офицеры украинских ВМС обвинили власти страны в циничном обращении с ними и их семьями, не сдержав свои обещания снабдить военных служебными квартирами.

«Все обещания руководства страны по решению этой проблемы так и остались обещаниями, за четыре года не внесено никаких изменений в нормативно-правовые акты… Мы честно исполняем свой служебный долг, большинство является участниками АТО, а некоторые имеют государственные награды за выполнение боевых заданий. Поражает циничное отношение к военнослужащим и членам их семей, которые остались патриотами своей страны», - указано офицерами ВМС Украины в письме.

Украинские моряки пригрозили: в случае невыполнения их законных требований им придется после увольнения в запас возвращаться на полуостров и принимать гражданство России, сообщает «Думская».

Итальянец не может обменять миллиардное наследство на настоящие деньги Закат Telegram: По всему миру пользователи сообщают о проблемах с работой мессенджера
Ссылки по теме:

Прокуратура виртуального украинского Крыма арестовала судно, заходившее в реальные крымские порты

Капитан ВМС Украины призвал "уничтожить в труху Черноморский флот"

Порошенко отдал оборонный заказ "москитных сил" ВМС Украины собственному заводу

Оставить комментарий