сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Украинские каратели запытали до смерти заключенного за отказ совершить теракт в Донбассе и России

Жительница Луганска рассказали о смерти в украинской тюрьме своего сына, которого СБУ замучила до смерти из-за отказа стать исполнителем теракта.

Служба безопасности Украины довела до смерти Дмитрия Орла, который отбывал наказание в украинской тюрьме. Об обстоятельствах его смерти рассказала мать, Анна Орел, проживающая в Луганске.

По словам женщины, в 2016 году ее сыну двое неизвестных мужчин предложили досрочное освобождение в обмен на исполнение поручений СБУ. В частности, заключенному предложили стать исполнителем терактов в Донбассе и РФ.

Однако молодой человек отказался от такой сделки, сказав, что никогда не предаст ни Донбасс, ни Россию, где у него живут родные. О случившемся он успел рассказать матери по телефону.

После этого случая Дмитрий Орел стал редко выходить на связь. Как сообщает Лайф, он успел рассказать о переводе в одиночную камеру, пытках, а также угрозе убийства в случае отказа от выполнения условий СБУ. После Анне Орел сообщили, что ее сын совершил суицид. Однако она не поверила сообщению украинских властей. Вскрытие тела сына показало, что мать была права: на его теле найдены следы применения паяльника и электрошокера. Кроме того, у него были сломаны почти все пальцы на руках и ногах.

Читайте также

Украина просится к США главным военным союзником вне НАТО

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх