Украинские каратели заявили, что «в два шага» возьмут Донецк

  • Украинские каратели заявили, что «в два шага» возьмут Донецк
Фото: globallookpress.com

Украинские силовики заявили о планах «затянуть петлю» вокруг Донецка.

Украинские каратели заявили, что они готовы «затянуть петлю вокруг Донецка», и для этого им потребуется буквально «два шага». Первое - наступление на Горловку. По данным издания «Страна.ua», в штабе Операции объединенных сил говорят, что для этого нужно захватить «выгодные высоты».

«Горловка окружена выгодными высотами, в том числе в поселке Южный, тот, кто владеет опорными позициями на этих высотах, по сути, владеет городом. С них легко простреливается весь город», - сказал источник изданию.

Сразу после того как будут захвачены высоты, армия ДНР «тут же сдаст Горловку без боя».

«Горловка - это стратегический плацдарм для наступления на Дебальцево и Енакиево, - уверены украинские силовики. - Таким образом, стягивается петля вокруг Донецка». Каратели подчеркивают, мол, главное, что они якобы не нарушают Минские договоренности, ведь зона вокруг Горловки - это нейтральная территория, серая.

«Мы имеем полное право занять «серую зону», такое передвижение наступлением как бы не считается», - говорит источник.

Отметим, что ситуация на линии соприкосновения обострилась на минувших выходных, когда ВСУ несколько раз обстреляли Горловку. Накануне сообщалось, что к Горловке стянуты украинские танки. Однако в ДНР сведения об участии танкистов в прорыве не подтвердили. В то же время, в сводке командования ДНР была информация о потерях украинских карателей. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

В ВСУ объяснили, зачем украинская армия пытается взять Горловку

Горловка в огне. Украина провоцирует войну

Вакханалию на Украине прекратит только Россия: Эксперт объяснил, зачем ВСУ обстреливают Горловку

Оставить комментарий

Путин рассказал о своем честном выборе во время августовского путча Эксперты прогнозируют рост ВВП России на 1-2% из-за ЧМ-2018
Новости партнёров