сегодня: 20/10
Святой дня
Мученики Сергий и Вакх

Украинские каратели за сутки 16 раз обстреляли территорию ДНР

По данным Минобороны республики, наряду с этим имеет место открытое неподчинение ВСУ формально приписанных к ним националистических батальонов. Так минские соглашения превращаются в фикцию, хотя восставший Донбасс пока что их дисциплинированно соблюдает.

Подразделения украинских карателей за прошедшие сутки 16 раз нарушили режим прекращения огня, открывая огонь по территории Донецкой Народной Республики (ДНР). Об этом сообщили в среду в Министерстве обороны ДНР.

"По данным оборонного ведомства, под огнем ВСУ оказалось село Спартак и поселок Жабичево вблизи аэропорта Донецка, а также сама территория аэропорта, поселок Старомихайловка на западной окраине Донецка, поселок Батмановка под Горловкой", - сообщило Донецкое агентство новостей.

В Минобороны отметили, что с позиций противника в Опытном и Авдеевке велся огонь из минометов калибрами 82 мм и 120 мм.

Согласно договоренности, достигнутой на переговорах в Минске, с 1 сентября на линии соприкосновения в Донбассе установлено полное прекращение огня. "Режим тишины" стал условием для начала нового отвода вооружений в соответствии с договором, который был 29 сентября парафирован в Контактной группе. Тем не менее в последние дни ВСУ и особенно националистические батальоны постоянно и демонстративно нарушают эти договоренности.

Боевики из националистических группировок "Азов", "Днепр" и "Львов" численностью до 2 тыс. человек полностью вышли из подчинения ВСУ и расположились вблизи линии соприкосновения, сообщил в среду на брифинге в Донецком агентстве новостей заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

"По данным нашей разведки, выявлена группировка противника в составе подразделений "Азов", "Днепр" и "Львов" в районе между населенными пунктами Новгородское и Троицкое, под Горловкой, полностью вышедшая из-под контроля ВСУ, приблизительной численностью до 2 тыс. человек", - сказал замкомкорпусом. Он добавил, что в этом же районе отмечено сосредоточение в нарушение минских соглашений 50 единиц техники, в частности танков, БМП, БТР и полевой артиллерии.

"Руководство ВСУ не способно контролировать подразделения националистических батальонов, только формально вошедших в подчинение Минобороны Украины", - подчеркнул Басурин.

Как же все это напоминает практику, существовавшую в Речи Посполитой. Там наряду с королевской польской армией имелись многочисленные частные армии, предводители которых не считали себя обязанными соблюдать соглашения, заключенные с кем-либо Варшавой, а слабая королевская власть делала вид, что она тут ни при чем, поскольку эти банды воевали периодически и против нее. Боже, во что превращается порошенковская Украина, куда она катится? У нее есть все шансы повторить судьбу старой Польши.

Фото: Михаил Соколов/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх