«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украинские каратели за неделю более 2000 раз обстреляли территорию ДНР - Минобороны
Горячие точки

Украинские каратели за неделю более 2000 раз обстреляли территорию ДНР - Минобороны

По данным ополченцев, также "украинская сторона за неделю 274 раза нарушила режим прекращения огня"

Украинские каратели за прошедшую неделю свыше 2000 раз обстреляли территорию Донецкой Народной Республики (ДНР). Об этом сообщил в понедельник представитель Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

Наиболее интенсивным обстрелам подверглись поселки на юге ДНР, район шахты Гагарина в Горловке. Обстреливались также населенные пункты на донецком направлении - Спартак, Веселое, Жабуньки, Вольво-Центр, Ясиноватая, Докучаевск, Старомихайловка, Александровка, Куйбышевский и Петровский районы Донецка. Речь шла в общей сложности о 2009 случаях применения различных вооружений.

Басурин подверг критике миссию ОБСЕ, представители которой "не приложили никаких усилий для стабилизации ситуации". При этом он добавил, что исходящие из Киева контробвинения ополченцев в обстрелах "не поддаются никакой логике и не имеют доказательств". Представитель Минобороны республики еще раз призвал миссию ОБСЕ наконец "принять меры к устранению этого преступного порядка".

Так, по данным МО ДНР, лишь за минувшие сутки украинцы 294 раза обстреляли территорию республики, применяя танки и минометы калибра 120 и 82 миллиметра.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше