«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украинские каратели за минувшие сутки 23 раза нарушили режим тишины в ДНР - официально
Горячие точки

Украинские каратели за минувшие сутки 23 раза нарушили "режим тишины" в ДНР - официально

На Луганщине Украина также нагнетает обстановку, стягивая технику к линии соприкосновения, сообщила Народная милиция.

Украинские каратели за минувшие сутки 23 раза нарушили режим прекращения огня в Донецкой Народной Республике (ДНР), два ополченца получили ранения. Об этом сообщило в понедельник Министерство обороны ДНР.

По его данным, под огонь ВСУ и националистических батальонов попали населенные пункты Спартак, Новоселовка, Жабичево, Лозовое, а также район донецкого аэропорта. Кроме того, обстреляны районы шахты 6/7, поселки Зайцево и Широкая Балка на северо-западе Горловки.

Всего с позиций украинских подразделений и нацбатальонов по территории ДНР было выпущено более ста мин. Огонь велся из минометов калибрами 120 мм и 82 мм, танков, БМП и БТР.

Украина продолжает нагнетать обстановку, увеличивая количество своей техники у линии соприкосновения. Об этом в понедельник сообщил на брифинге в "ЛуганскИнформЦентре" заместитель начальника штаба корпуса Народной милиции Луганской Народной Республики (ЛНР), полковник Игорь Ященко.

По его словам, "активизацией провокационных действий украинская сторона рассчитывает на то, что наши подразделения откроют ответный огонь, но должен вам сказать, что у всех командиров наших подразделений имеется четкий и однозначный приказ: ответный огонь не открывать". Ранее Ященко сообщал о том, что, по данным разведки Народной милиции, 18 ноября в Станицу Луганскую, которая находится под контролем киевских карателей, прибыл пресловутый батальон "Азов".

Между тем, Украине выполнять минские соглашения нет никакого резона, коль скоро ее западные покровители упорно твердят, что выполнять их должна… Россия. Хотя эти договоренности зафиксированы на бумаге, их можно было бы прочитать. Если Киеву де-факто дозволяется все, то рост напряженности в Донбассе гарантирован. Или Украина однажды нападет сама, или ДНР и ЛНР в один прекрасный момент надоест терпеть беспредел киевских карателей…

Фото: Mstislav Chernov/AP/TASS

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"