Украинские каратели выгоняют жителей захваченных сел из своих домов

  • Украинские каратели выгоняют жителей захваченных сел из своих домов
Фото: globallookpress.com

Как сообщило командование ДНР, военные ВСУ разрешают селянам забирать только самые необходимые вещи, после чего отводят их на блокпост к выходу на поселок Гольмовский.

Украинские каратели выселяют из своих домов жителей захваченных поселков Травневое и Гладосово, находящихся под Горловкой. Об этом во вторник заявил журналистам замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, на данный момент ополченцам известно о том, что местных жителей выселяют из своих домов, разрешая забирать лишь самые необходимые вещи. После этого каратели отводят их к блокпосту, заставляя идти в сторону поселка Гольмовский, находящегося под контролем ДНР.

Жители Травневого и Гладосово сообщают о том, что украинские каратели уже заселились в дома, отобранные ими у сельчан. "Отмечаются факты мародерства", - добавил Басурин, призвав международных наблюдателей зафиксировать данные факты и принять меры.

Ранее украинские каратели в нарушение Минских договоренностей захватили населенные пункты Гладосово и Травневое в нейтральной зоне в районе Горловки. После этого Киев подтвердил этот факт.

"Продолжайте писать стихи" - Путин оценил творчество многодетного отца с Сахалина МИД РФ: Америка поставкой оружия провоцирует Грузию на военные авантюры