сегодня: 24/05
Святой дня
Святые равноапостольные Кирилл и Мефодий

Украинские каратели выгоняют жителей захваченных сел из своих домов

Украинские каратели выгоняют жителей захваченных сел из своих домов

Как сообщило командование ДНР, военные ВСУ разрешают селянам забирать только самые необходимые вещи, после чего отводят их на блокпост к выходу на поселок Гольмовский.

Украинские каратели выселяют из своих домов жителей захваченных поселков Травневое и Гладосово, находящихся под Горловкой. Об этом во вторник заявил журналистам замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, на данный момент ополченцам известно о том, что местных жителей выселяют из своих домов, разрешая забирать лишь самые необходимые вещи. После этого каратели отводят их к блокпосту, заставляя идти в сторону поселка Гольмовский, находящегося под контролем ДНР.

Жители Травневого и Гладосово сообщают о том, что украинские каратели уже заселились в дома, отобранные ими у сельчан. "Отмечаются факты мародерства", - добавил Басурин, призвав международных наблюдателей зафиксировать данные факты и принять меры.

Ранее украинские каратели в нарушение Минских договоренностей захватили населенные пункты Гладосово и Травневое в нейтральной зоне в районе Горловки. После этого Киев подтвердил этот факт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх