сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Украинские каратели стали чаще нарушать «режим тишины» на Донбассе

За минувшие сутки в ЛНР зафиксировано 12 таких случае, в ДНР – 7. Киев снова взялся за свое и скоро ему придется решать: наступать на свободный Донбасс или отводить войска на «зимние квартиры».

Как сообщила в понедельник Народная милиция ЛНР, "режим прекращения огня не соблюдается, за истекшие сутки зафиксировано 12 обстрелов со стороны ВСУ". Минобороны ДНР, со своей стороны, зафиксировало семь нарушений "режима тишины" за минувшие сутки.

"Режим тишины" в третий раз за время конфликта в Донбассе был объявлен с 1 сентября, и он неоднократно нарушался украинской стороной, однако в минувшие дни таких нарушений было меньше.

Кроме того, участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля этого года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Документ, в частности, предусматривает создание зоны безопасности шириной минимум 50 км, для чего стороны обязались отвести на равное расстояние артиллерийские системы калибра 100 мм и более. Эти договоренности выполнены лишь частично из-за дефицита доброй воли со стороны Киева и отсутствия должной дисциплины у подчиняющихся ему военных формирований, особенно сформированных из националистов и уголовников.

Фото: James Sprankle/DPA/TASS

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх