сегодня: 25/05

Украинские каратели сдались ФСБ в Крыму, рассказав о рабских условиях и побоях

Рустем и Аким Османовы сдались российским властям. В батальоне, созданном организатором блокады Крыма Ленуром Ислямовым, они занимались хозяйственными работами, но не выдержали побоев и рабских условий

Украинские каратели вооруженного батальона имени Номана Челебиджихана (создан организатором блокады Крыма Ленуром Ислямовым) сдались российским властям, сообщает пресс-служба ФСБ. Уточняется, что решение сдаться они приняли в связи с тем, что систематически подвергались побоям и унижениям со стороны своих "полевых командиров", которые по факту оказались банальными бандитами. Кроме того, сдавшиеся властям Рустем и Аким Османовы признались, что им никто не платил за работу, а сами пособники карателей вынуждены были жить в рабских условиях.

Сдались Османовы на территории Крыма. В связи с тем, что оружие они сложили добровольно, принято решение освободить их от уголовной ответственности. Известно, что Рустему Османову 37 лет. Карателем он стал в январе 2016 года, работал под позывным Араб. В его задачи входило рытье окопов, колка дров, готовка пищи и уборка вверенной территории. Младший брат Рустема - Аким Османов примкнул к карателям в феврале 2016 года. Аким также занимался хозяйственными работами и проверял документы у граждан на украинском пограничном пункте пропуска "Чаплинка". 

Стоит добавить, Ленур Ислямов, по его собственному заявлению от 20 сентября этого года, в настоящий момент готовит марш до границы полуострова, в котором должны принять участие активисты запрещенной в России экстремистской организации "Меджлис крымско-татарского народа". Акция должна пройти 24 сентября.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх