Украинские каратели расстреляли мирных людей в ДНР - четверо ранены, один погиб

  • Украинские каратели расстреляли мирных людей в ДНР - четверо ранены, один погиб
Фото: globallookpress.com

СКР возбудил еще два дела по факту обстрелов мирных жителей в Донбассе.

Еще два уголовных дела возбудил Следственный комитет России по факту преступных обстрелов в Донецкой Народной Республике. Огонь украинские каратели открыли по мирному населению ДНР. В результате атаки ранения получили четыре человека. Один человек погиб, говорит официальный представитель СКР Светлана Петренко. 

Уголовные дела, по словам Петренко, возбуждены по части 1 статьи 356 УК России - это применение запрещенных средств и методов ведения войны. Добавим, это не первое уголовное дело, возбужденное российскими следователями в отношении украинских карателей.

Напомним, после того как в 2014 году к власти на Украине пришла киевская хунта, жители Донбасса не захотели с этими мириться. Они заявили, что в стране был совершен государственный переворот и приняли решение об основании Донецкой и Луганской республик, которые живут автономно. Киев пытается военными провокациями вернуть ДНР и ЛНР в состав Украины, но тщетно. 

Загрузка...
Ссылки по теме:

Только дайте приказ: Минобороны Украины не скрывает намерений залить Донбасс кровью

Климкин пытается убедить себя, что G7 увидели логику в плане Киева по миротворцам

В ООН назвали страшную цену четырем годам войны в Донбассе

Оставить комментарий

Тактика под микроскопом: Шойгу дал советы ШОС по борьбе с терроризмом С большим скрипом Помпео получил одобрение профильного комитета Сената США
Новости партнёров