Украинские каратели придумали повод запереть российских наблюдателей в ЛНР и ДНР

  • Украинские каратели придумали повод запереть российских наблюдателей в ЛНР и ДНР
Фото: globallookpress.com

Киев объяснил, почему наблюдатели не смогли покинуть ДНР и ЛНР.

Киев оперативно сочинил оправдание тому, почему российским наблюдателям не позволили пересечь линию соприкосновения воюющих сторон, хотя наблюдателей ОБСЕ выпустили без проблем. Украинская сторона утверждает, будто бы переход не состоялся из-за обстрела со стороны ополченцев Донбасса.

Речь идёт о российских военных наблюдателях из Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня, которые в минувший понедельник, 18 декабря, должны были покинуть территорию Донецкой и Луганской народных республик через пункт пропуска "Майорск". Украинские военные не дали им этого сделать, хотя ранее члены мониторинговой миссии ОБСЕ без проблем покинули территорию ЛНР и ДНР.

На странице штаба так называемой антитеррористической операции в социальной сети Facebook появилось сообщение о том, что в назначенное для перехода российских наблюдателей из СЦКК через линию разграничения время якобы начался обстрел со стороны ЛНР и ДНР. И поэтому в штабе АТО перенесли время перехода на следующий день.

"Украинская сторона СЦКК была вынуждена прекратить переход через КПВВ и перенести его на следующий день", - говорится в сообщении.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Донбасс в огне: ВСУ мстят мирным жителям обстрелами за гибель своих карателей

Вассерман: Провокации Киева в СЦКК - подтверждение их преступлений в Донбассе

МИД России: Киев своими провокациями вынудил российских военных покинуть СЦКК в Донбассе

Оставить комментарий

Эксперт: США попросту набивают карманы, представляя Россию и Китай в образе кибермонстров ООН бьёт тревогу: За последние 17 лет число мигрантов увеличилось почти на 50%
Новости партнёров