Украинские каратели попали в пекло: Захарченко отдал приказ на уничтожение ВСУ в Донбассе

  • Украинские каратели попали в пекло: Захарченко отдал приказ на уничтожение ВСУ в Донбассе
Фото: globallookpress.com

Вооруженные силы ДНР смогли сорвать наступление украинских силовиков в районе Горловки.

Бойцы Донецкой народной республики сорвали планы украинских силовиков по захвату населенного пункта Горловка в зоне вооруженного конфликта в Донбассе. Об этом во вторник заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Как отметили в Донецке, Вооруженные силы Украины потеряли 18 человек убитыми, еще более 20 силовиков получили различные ранения. Кроме того, ВС ДНР смогли уничтожить один украинский танк, одну бронированную машину пехоты, а также произведенную в США станцию контрбатарейной борьбы ANTPQ-48, с помощью которой украинские каратели корректировали артиллерийский огонь.

Как подчеркнул Басурин, глава республики Александр Захарченко лично отдал приказ открыть огонь на поражение, для того чтобы защитить мирное население.

«Огонь на поражение военной техники врага для защиты мирных жителей был открыт по приказу верховного главнокомандующего ДНР Александра Захарченко», - добавил Басурин.

Жесткая ответная реакция Донецка вызвала панику в рядах командования 24-й бригады ВСУ и в штабе так называемой Операции объединенных сил, оказавшихся в самом настоящем пекле. В результате было принято решение об эвакуации жителей Дзержинска. При этом население Южного и Чигарской балки, которые находятся ближе к линии соприкосновения сторон, украинские силовики используют в качестве живого щита.

Непосредственно Басурин попросил представителей СМИ и блогеров внимательно проверять информацию о событиях в Донбассе, отсеивая фейки.

«События последних дней четко выделили в соцсетях агентов украинских спецслужб, которые прикрываются своими прошлыми заслугами или симпатиями к республике, а по факту работают на СБУ», - подчеркнул он в рамках брифинга.

"Ахмат" утвердил на пост главного тренера Игоря Ледяхова На Украине приравняли всех жалующихся на цены на газ к врагам народа
Ссылки по теме:

Вакханалию на Украине прекратит только Россия: Эксперт объяснил, зачем ВСУ обстреливают Горловку

Затянуть петлю вокруг Донецка: ВСУ хотят превратить Горловку в плацдарм для наступления

ВСУ устроили подлый обстрел Горловки и сбежали, оставляя тела своих бойцов

Оставить комментарий

Загрузка...