сегодня: 23/10
Святой дня
Преподобный Амвросий Оптинский

Украинские каратели около 3300 раз за неделю обстреляли территорию ДНР - Басурин

На этом фоне прозвучало заявление главы ДНР Александра Захарченко о том, что в республике возобновлен сбор подписей под обращением в ООН о нарушении Киевом "Минска-2"

Украинские каратели за минувшую неделю 3279 раз обстреляли территорию Донецкой Народной Республики (ДНР), в том числе в 3103 случаях - с применением тяжелой артиллерии. Об этом сообщил сегодня представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин. Он подчеркнул, что эти провокации не носили изолированного характера - обстрелы проходили вдоль всей линии соприкосновения.

На этом фоне, сообщило Донецкое агентство новостей, прозвучало заявление главы ДНР Александра Захарченко о том, что в республике возобновлен сбор подписей под обращением в ООН о нарушениях Киевом "Минска-2".

"Мы подготовили все подписи, которые собрали, но количество людей, которые желают подписаться под этой петицией, зашкаливает. Поэтому я дал поручение нашему общественному движению "Донецкая Республика" возобновить сбор подписей", - сказал Захарченко. По его словам, пункты по их сбору будут вновь открыты на всей территории ДНР.

На данный момент петицию, в которой выражается протест в отношении проводимой Киевом политики геноцида в Донбассе, подписали свыше 300 тысяч человек.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх