Украинские каратели обстреляли село Логвиново на линии разграничения, когда его посещали наблюдатели ОБСЕ
Горячие точки

Украинские каратели обстреляли село Логвиново на линии разграничения, когда его посещали наблюдатели ОБСЕ

Украинцы показали международным наблюдателям, кто диктует повестку дня в регионе. Сухой отчет, который будет отправлен об этом инциденте миссией ОБСЕ по инстанции, в Европе никого не заинтересует, там теперь другие проблемы – прежде всего, беженцы.

Со стороны оккупируемой Украиной части ДНР осуществлен обстрел из стрелкового оружия позиций ополчения в селе Логвиново, расположенном на линии разграничения. Об этом сообщили во вторник в городской администрации Дебальцево, которой подчинен этот населенный пункт.

"ВСУ открыли огонь по позициям ДНР в Логвиново на передовой линии, когда там были представители миссии ОБСЕ, но, к счастью, не по самим ОБСЕ", - приводит слова представителя мэрии Донецкое агентство новостей. В администрации уточнили, что огонь велся из стрелкового оружия. "Никто из ОБСЕ не пострадал, просто они лично видели, как ВСУ нас обстреливали", - подчеркнули в мэрии.

Министерство обороны ДНР зафиксировало за прошедшие сутки шесть обстрелов территории республики, прежде всего со стороны "добровольческих" батальонов и наемников. В частности, огонь открывался по населенным пунктам Старомихайловка, Спартак, Набережное и Саханка, по шахте имени Н.А. Изотова в черте города Горловка. Отмечалось использование украинскими карателями танковых орудий, вооружения БМП и стрелкового оружия. Такой вот «режим тишины».

Фото: Dmitry Lovetsky/AP/ТАСС 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН
Загрузка...