«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украинские каратели обстреляли населенные пункты Спартак, Горловка и Широкино в ДНР
Горячие точки

Украинские каратели обстреляли населенные пункты Спартак, Горловка и Широкино в ДНР

Согласно договоренности, достигнутой на переговорах Контактной группы в Минске, с 1 сентября на линии соприкосновения в Донбассе установлено полное прекращение огня. Однако в Минобороны ДНР констатируют, что обстановка на территории республики обострилась: резко увеличилось число обстрелов с украинской стороны, ВСУ подтягивают к фронту всевозможную военную технику.

Украинские каратели обстреляли село Спартак в районе Донецкого аэропорта, окраины Горловки, расположенной в 40 км от столицы ДНР, а также Широкино на юге республики. Об этом Донецкому агентству новостей сообщили в понедельник местные жители.

"До 24:00 нас обстреливали из минометов и танков, автоматы стреляли до утра. Последнее время мы стараемся без надобности никуда не выходить из дома", - сказала жительница села Спартак. 

В свою очередь жители Горловки рассказали, что за минувшие сутки обстрелу подверглись западные окраины города. "Сильные взрывы были слышны в западной части, стреляли со стороны Дзержинска, в основном была работа танков", - отметил один из собеседников агентства.

Также, по данным Министерства обороны ДНР, многочасовому минометному обстрелу со стороны силовиков подверглось село Широкино. Обстрел "начался около 21:00 и завершился ближе к 5:00", заявил представитель оборонного ведомства. По его данным, по территории республики были выпущены 53 мины калибрами 82 мм и 120 мм.

1 июля ДНР в одностороннем порядке объявила Широкино демилитаризованной зоной. На следующий день все ополченцы покинули село. Затем при участии ОБСЕ и СЦКК велись переговоры о его демилитаризации, однако украинские подразделения свои позиции в Широкино так и не оставили. Увы, Киев совершенно недоговороспособен, и это проявляется как в частных вопросах, так и в общих. Поэтому, пока нынешняя украинская власть существует, в Донбассе ничего не изменится, если конечно Киев не предпримет новой атаки на народные республики, которая на этот раз уже точно завершится их полным освобождением. "Минска-3" не будет.

Фото: Max Black/AP/TASS

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование
Загрузка...
Загрузка...