Украинские горняки объявили забастовку после обмана властей, не выплативших зарплату
Украина

Украинские горняки объявили забастовку после обмана властей, не выплативших зарплату

Несмотря на обещания украинских властей закрыть все долги перед горняками к 25 октября, деньги до шахтеров так и не дошли.

Украинские шахтеры предприятия "Красноармейскуголь" в Донецкой области объявили забастовку в связи с невыплатой заработной платы. Горняки отказались спускаться в шахту Стахановка после того, как власти в очередной раз нарушили обещание рассчитаться с ними до 25 октября.

О забастовке в среду сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец. "В связи с задержкой выплаты зарплаты и в очередной раз нарушением отраслевого соглашения о выплате зарплаты не позднее 25 числа текущего месяца, часть горняков крупнейшей на Украине шахты имени Стаханова, начиная с первой смены, отказалась спускаться в шахту, - заявил он.

Волынец добавил, что после объявления забастовки на шахту приехал наряд полиции и потребовал от них письменных объяснений по поводу забастовки. Волынец назвал эти действия полиции "непрофессиональными" и "в высшей степени наглыми".

Накануне Минэнерго Украины объявило о планах полностью закрыть долги перед шахтерами до конца текущего года. Ранее президент Украины Петр Порошенко обещал сразу в два раза поднять размер минимальной заработной платы (до 3,2 тысячи гривен или 125 долларов).

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной
Загрузка...
Загрузка...