Украинские фанаты призвали Польшу оставить Львов и сконцентрироваться на создании "Белой Европы"

  • Украинские фанаты призвали Польшу оставить Львов и сконцентрироваться на создании Белой Европы
Фанаты "Динамо" Киев. Фото: globallookpress.com

Члены фанатской группировки киевского "Динамо" "Родичи" записали видеообращение к польским фанатам, в котором призывают не разжигать межнациональный конфликт, а сплотиться на благо создания сильной Европы

Фанаты обеспокоены тем, как складываются отношения между Украиной и Польшей, и намекают на то, что кто-то делает это осознанно и со своей выгодой, чтобы поссорить государства.

"Наш взгляд на данный конфликт – он создан сознательно, а подогревает его Россия", - говорят фанаты в своем обращении к польским фанам.

По словам "Родичей", эта запись, прежде всего, обращена к футбольным хулиганам и называет эту категорию людьми чести, которым нечего делить. Они подчеркивают, что являются такими же ребятами, как и поляки, болеют и бьются за свой клуб до конца, а также очень любят свою страну.

Фанаты отмечают, что у Украины и Польши общий интерес – сильная и крепкая Европа.

"Родичи" признали, что не считают поляков своими врагами, но если они продолжат разговоры или какие-то действия в отношении оккупации Львова и других городов Украины, будут воевать за свою страну.

"Мы надеемся на то, что вы нас услышите", – заявили ультрас, добавив, что хулиганское движение в Европе – это самые здравомыслящие люди, которые живут по честным понятиям.

Правда, "Родичи", равно как и другие фанатские объединения Украины, после событий на Майдане подозреваются в сотрудничестве с украинскими силовиками. В частности, "Родичи" неоднократно были замечены в организованных нападениях на митинги и демонстрации недовольных нынешней властью на Украине. Странным образом они оказывались там, где СБУ и другим силовым структурам требовалось заткнуть рты недовольным - журналистам, политическим деятелям и т.д. Несколькими днями ранее "Родичи" по чьей-то наводке обнаружили в Киево-Печерской лавре бразильца, воевавшего в ДНР и освобождённого из-под стражи в Киеве, ему скрутили руки и доставили в СБУ.

Кроме того, украинские футбольные фанаты активно участвуют не только в добровольных батальонах, но и активно записываются в так называемые "национальные дружины", которые, как предполагается, созданы при участии украинских политиков и получают негласное одобрение от олигархов и силовиков. А работа на силовые структуры в хулиганском движении в Европе не считается "жить по честным понятиям".

Наблюдатели пока гадают, с какой стороны пришел заказ записать данный хорошо срежиссированный и снятый на хорошую аппаратуру ролик. Не исключено, что от более высоких покровителей, не связанных с "хулиганским движением".


Ссылки по теме:

Футбольные фанаты ЮАР разнесли стадион

Обсудить
Читать комментарии
Трамп дал себе сутки, чтобы вынести решение по Ирану Биткойн так и не смог преодолеть порог в 10 тысяч долларов
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация