сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Украинские диверсанты в Крыму работали под видом журналистов - видео

Схваченные в Севастополе украинские разведчики Дмитрий Штыбликов и Алексей Бесарабов дали признательные показания, рассказав о задачах, которые перед ними ставились, а также о прикрытии

В Крыму была задержана очередная группа украинских диверсантов. Несмотря на то что трое сотрудников Минобороны Украины дают признательные показания, официально Киев не признает в них своих сотрудников.

ФСБ России опубликовала видеозаписи допроса Дмитрия Штыбликова и Алексея Бесарабова. Оба признают, что работали под прикрытием, занимаясь сбором разведывательной информации о дислокации и организации новых частей Вооруженных сил России, их работе и структуре, об учениях на территории Крыма, а также подбором объектов для совершения диверсий.

"До вхождения Крыма в состав России я работал под легендой журналиста общественной организации. Как общественная организация она занималась изучением безопасности Черноморского региона, а разведывательная - сбором сведений о частях флота, изучением внутриполитической обстановки, в том числе деятельности национальных организаций, - рассказывает один из задержанных. - После вхождения Крыма в состав России центр распался, и я поступил на работу в подразделение Минобороны России гражданским персоналом".

Каждый из них работал в Главном разведуправлении Минобороны Украины. Известно также, что они собирались применить сверхмощную взрывчатку для уничтожения военных объектов. Сейчас МИД этой страны просит предоставить доступ к задержанным и намерено добиться их освобождения

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх