сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Украинские диверсанты убили бойца ДНР и украли его тело для оправдания перед Киевом

Командование армии ДНР обвинило в атаке командира бригады ВСУ Николюка, который таким образом реабилитируется перед руководством за обвинения военной прокуратуры.

В прошедшие сутки ВСУ 796 раз нарушили режим прекращения огня, ведя массированный артиллерийский огонь по позициям ополчения. Также украинские диверсанты попытались захватить в плен нескольких бойцов ДНР, рассказал на брифинге в Донецке замкомандующего оперативным командованием Минобороны народной республики Эдуард Басурин.

По словам представителя Минобороны ДНР, хотя атаку украинской диверсионно-разведывательной группы удалось отбить, в результате стычки погиб один из бойцов ополчения, причем украинские диверсанты украли его тело с поля боя. 

Тело бойца будет использовано карателями для подтверждения успешности своей атаки, а также в информационных акциях пропагандистов, пояснил Эдуард Басурин.

Командование армии ДНР уверено, что за атакой диверсантов и похищением тела стоит командир бригады ВСУ Николюк, сообщил спецкорреспондент Лайфа в Донбассе Сергей Макаренко. 

Таким образом Николюк пытается "реабилитироваться" перед своим командованием за совершенные им ранее преступления, в которых его обвиняет военная прокуратура, в частности, контрабанду и поборы с военнослужащих, пояснил Басурин.

Читайте также:

Для обучения украинских военных в Донбасс прибыли иностранные инструкторы, обучавшие ИГИЛ 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх