Украинские диверсанты несколько раз пытались с боем прорваться в Крым – ФСБ
Украина

Украинские диверсанты несколько раз пытались с боем прорваться в Крым – ФСБ

По данным ведомства, первый раз это произошло в ночь на 7 августа и еще дважды – в ночь на 8 августа. В результате первой из этих попыток погиб сотрудник ФСБ, в одной из двух последних - российский военнослужащий

Украинские диверсанты несколько раз пытались с боем прорваться в Крым. Как указывается в сообщении на сайте ФСБ России, первый раз это произошло в ночь на 7 августа и еще дважды – в ночь на 8 августа. В результате первой из этих попыток погиб сотрудник ФСБ, в одной из двух последних - российский военнослужащий.

В ночь на 8 августа, указали в ФСБ, "попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой Вооруженных сил Украины". Именно тогда в ходе огневого контакта и погиб российский военнослужащий.

Как сообщается, следственным отделом УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю возбуждено уголовное дело. Проводятся дополнительные оперативные мероприятия и следственные действия.

В ФСБ подчеркнули, что цель готовившихся Украиной в Крыму диверсий и терактов - "дестабилизация социально-политической обстановки в регионе в период подготовки и проведения выборов федеральных и региональных органов власти".

Для обеспечения безопасности отдыхающих и жителей Крыма приняты повышенные меры безопасности.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Загрузка...
Загрузка...