сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Украинские депутаты обвинили собственное Министерство обороны в государственной измене

Депутаты Верховной рады попросили бюджетных денег, чтобы расследовать хищение денег в Минобороны

Пресс-служба Верховной рады Украины распространила сообщение о том, что депутаты и представители Министерства обороны просят премьер-министра Владимира Гройсмана создать специальную комиссию по расследованию "дела о развале ВСУ экс-чиновниками Минобороны".

"Члены комитета (по обороне) констатировали, что в результате многолетней антигосударственной позиции руководства Министерства обороны Украины и других высокопоставленных лиц была фактически уничтожена система противовоздушной обороны, распродана бронетанковая техника, вертолеты, боеприпасы и ракетно-артиллерийское вооружение", - говорится в заявлении.

При этом представители МО Украины и главной военной прокуратуры заявляют о том, что "выявлена деятельность по подрыву обороноспособности государства, приведшая к тому, что ВСУ не смогли дать достойный отпор агрессору".

Кого называют "агрессором", в сообщении не уточняется, но в Донбассе с первых же дней агрессии Киева против народных республик секретом Полишинеля являлись многочисленные факты продажи украинскими военными боевой техники ополченцам. Иной раз у ВСУ не получалось дать "достойного отпора" по той причине, что вооружение и боеприпасы даже не успевали доехать до назначенных позиций - по крайней мере, в полном объеме.

Достойной иллюстрацией к этому является приписка к депутатской записке с просьбой профинансировать деятельность комиссии из "резервного фонда государственного бюджета". О том, сколько средств намечается потратить на то, чтобы установить объемы украденных средств, не сообщается...

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх