«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украинские депутаты объявили о готовности поставлять в ЕС собственный газ
Международная политика Социальная сфера

Украинские депутаты объявили о готовности поставлять в ЕС собственный газ

Страна-транзитер газа остается нетто-импортером голубого топлива и потому заявление парламентариев удивило экспертов

Представители Верховной рады Украины сделали заявление о готовности в скором будущем начать поставки в Евросоюз собственного газа. С таким объявлением выступила глава подкомитета по стратегии и инвестициям Комитета по энергетике украинского парламента Наталья Кацер-Бучковская.

По ее словам, парламентарии хотели бы раскрыть большой потенциал украинских газовых месторождений перед европейскими и американскими инвесторами. Как утверждала Кацер-Бучковская, некоторые западные компании уже проявили интерес к незалежной газодобыче. При этом, по ее словам, местные эксперты прогнозируют объемы добычи, достаточные и для удовлетворения местного спроса и для крупных экспортных поставок.

Какие месторождения были презентованы потенциальным инвесторам, депутат не уточнила, сославшись на служебную и коммерческую тайны.

На данный момент, по официальной статистике, Украина на своей территории добывает около 20 миллиардов кубометров газа, что покрывает менее половины ее потребности в голубом топливе. О новых украинских месторождениях специалисты пока ничего не слышали. В связи с отказом в ноябре прошлого года закупать российский газ, поставки которого традиционно обеспечивали энергетический баланс страны, в последние месяцы Киев перешел на закупку так называемого реверсного газа из Восточной Европы. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше