Украинские биатлонисты бойкотируют тюменский этап Кубка мира
Вита Семеренко. фото: globallookpress.com
Спорт Биатлон

Украинские биатлонисты бойкотируют тюменский этап Кубка мира

Сборная Украины по биатлону после заявления министра молодёжи и спорта страны, что национальная команда должна бойкотировать этап Кубка мира в Тюмени, решила долго не думать и приняла к сведению рекомендации чиновника

Сегодня министр спорта Украины Игорь Жданов заявил, что украинские биатлонисты должны поддержать чехов, американцев и канадцев, уже объявивших о пропуске заключительного, девятого этапа Кубка мира, который состоится 22 - 25 марта в сибирском городе.

Одним из публичных оправданий этому действию чиновники называют якобы большую волну употребления запрещённых препаратов в России. Причем спортивных функционеров совершенно не заботит тот факт, что их спортсмены потеряют кубковые очки и квоты в одном из самых престижных биатлонных турниров в мире.

Поддержит основную сборную Украины и вторая команда биатлонистов, которой предстояло выступить на этапе Кубка IBU в Ханты-Мансийске на этой неделе.

Заключительный этап Кубка мира по биатлону состоится 22 - 25 марта в Тюмени. О бойкоте также объявили сборные Канады, Чехии, США. Сегодня и в Союзе биатлонистов Норвегии отметили, что им не нравится идея проведения международных стартов в России, однако их команда не планирует бойкот тюменского этапа.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Главе Союза биатлонистов Норвегии не нравится факт проведения гонок в России, однако бойкотировать Кубок мира команда не будет
Загрузка...