«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украинские каратели обстреляли миссию ОБСЕ в Донбассе
Фото: globallookpress.com
Война Украина Донбасс

Украинские каратели обстреляли миссию ОБСЕ в Донбассе

Колонна автомобилей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ и МЧС ДНР попала под обстрел украинских силовиков в районе Донецкой фильтровальной станции.

Сегодня утром представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе угодили под обстрел украинских силовиков. Произошло это, когда колонна автомобилей миссии, сопровождаемая машинами Министерства чрезвычайных ситуаций ДНР, подъезжала к Донецкой фильтровальной станции.

Согласно сообщению представителя ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, обстрел произошел в районе 10:00. В момент инцидента смешанная колонна машин ОБСЕ и МЧС ДНР продвигалась к фильтровальной станции со стороны Ясиноватой.

«Из одного блиндажа Вооруженных сил Украины, пролегающего с западной стороны дороги, вышел украинский военнослужащий и открыл прицельный огонь из стрелкового оружия в направлении двигавшегося автомобиля МЧС», - поясняет представитель ДНР.

К счастью, в результате данного акта агрессии со стороны украинских карателей никто не пострадал. Тем не менее работа важного инфраструктурного объекта, снабжающего водой многие населенные пункты Донбасса, оказалась под угрозой.

«Пересменка (рабочие смены станции - при. ред.) снова под угрозой», - суммирует ситуацию представитель народной республики.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Американцы хотят опробовать свои "Джавелины" на русских танках Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение

Путин назвал главную проблему России, которая не дает ему спокойно спать
В прямом эфире: