сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Украинская власть признала, что в стране кризис

Спикер парламента Гройсман призвал разработать антикризисный план и создать команду, которая его реализует. С ним согласен министр экономического развития и торговли Абромавичус, считающий, что Украина страдает от кризиса доверия к действующей власти.

Нужно разработать "четкий и понятный" антикризисный план действий и сформировать группу профессионалов, которая будет способна воплотить его в жизнь. Об этом в понедельник в обращении к гражданам страны заявил спикер Верховной рады Украины Владимир Гройсман.

По его мнению, это необходимо для того, чтобы "дать четкий сигнал обществу, что мы движемся по пути евроинтеграции, что проблемы в разных сферах жизни будут решаться", в чем украинское общество уже совершенно не уверено. В числе приоритетов Гройсман назвал борьбу с коррупцией, децентрализацию власти, создание эффективной системы управления.

Ему вторит подавший в отставку, но пока исполняющий свои обязанности министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус. По его мнению, "кризис доверия относится не только к парламенту и правительству - в реальности он касается доверия к процессу реформ, доверия к политической элите, политическому истеблишменту". К числу "старых сил", пытающихся не допустить "структурных реформ" на Украине, министр-варяг, пользующийся безоговорочной поддержкой Запада, отнес в интервью "Файнэншл таймс" даже "некоторых из самых близких союзников президента и премьер-министра".

Как называется ситуация, когда верхи не могут, а низы уже не хотят?

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх