Украинская ракета настолько "умная", что поразила свою же пусковую установку: Оговорка Турчинова насмешила соцсети

  • Украинская ракета настолько умная, что поразила свою же пусковую установку: Оговорка Турчинова насмешила соцсети
Фото: globallookpress.com

Глава СНБО Украины Александр Турчинов отчитался о том, что украинская "умная" ракета "Нептун" развернулась в полете на 180 градусов и поразила цель. "То есть собственную пусковую?" - уточняют пользователи соцсетей.

В Одесской области прошли завершающие испытания крылатой ракеты "Нептун". По словам главы СНБО Украины Александра Турчинова, ракета настолько "умная", что развернулась в полёте на 180 градусов и уничтожила цель. Следующие в геометрии пользователи тут же сделали вывод: снаряд уничтожил свою же пусковую установку.

"Крылатая ракета выполнила уникальное по сложности полетное задание: пролетев более 100 км в направлении моря, сделала разворот на 180 градусов и на обратном пути точно поразила цель", - гласит сообщение Турчинова в соцсети.

Отсутствие уточнений по поводу того, что за цель была поражена ракетой, а также отсутствие кадров, где видно поражение цели, открыли большой простор для спекуляций. Пользователи соцсетей логично предполагают, что если ракета развернулась в полете на 180 градусов, то поразить она должна была собственную пусковую установку. Альтернативный вариант - ракета улетела куда-то в море, и даже глава СНБО не знает куда.

Военные эксперты отмечают, что наиболее верен второй вариант, так как крылатые противокорабельные ракеты просто не способны на маневры, описанные Турчиновым. Также специалисты обратили внимание, что Киев сильно завысил характеристики своей ракеты.


Ссылки по теме:

Ракеты улетели в никуда: На Украине испытали "Ольху-М" - видео

Пиар-акция от СНБО: Падающий рейтинг украинского гаранта должны поддержать испытания новых ракет

На Украине "пригрозили" испытаниями "новых мощных ракетных комплексов"

Оставить комментарий

Автомобилист из России хотел дать взятку латвийским пограничникам и нарвался на штраф в 4,3 тысячи евро Мифы о прививках выгодны сектантам, спецслужбам и производителям лекарств - Онищенко
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Кто умоляет поднять пенсионный возраст в России до 70 лет?