Украинская проверка в Крыму? Визит диаспоры на полуостров спровоцировал споры в соцсетях

  • Украинская проверка в Крыму? Визит диаспоры на полуостров спровоцировал споры в соцсетях
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Визит украинской диаспоры в Крым спровоцировал споры в соцсетях. Гостей чуть ли не обвиняют в проверке русского полуострова.

В Крым едет группа представителей стран мира, в том числе гости из украинской диаспоры. И новая подборка визитеров вызвала ожесточенные споры, пишет "Утро.ру". Предполагается, что на полуостров приедут порядка 15 человек из Белоруссии, Польши, Грузии, а также Германии и других государств мира. Все они намерены ближе познакомиться с русским Крымом. 

Иностранные гости - члены украинской диаспоры. И начинается их путешествие по Крыму уже сегодня, в воскресенье, 13 октября. 

Журналисты приводят несколько неоднозначных комментариев, почерпнутых в Сети. 

"Кошмар! Всех украинцев записать в "Миротворец", - скорее в шутку пишет один из пользователей. 

А затем другой добавляет:

"А что делают представители украинской диаспоры в русском Крыму? Я не верю больше украинцам - хоть убей. Они всегда способны предать". 

Есть и часть дискутирующих, считающих, что оплачивать визит таких гостей в Крым не стоит, а то им может понравиться, и тогда они останутся надолго - "понравится кататься в Крым на халявку-то". 

В то же время РИА Новости пишет, что главным событием визита представителей украинской диаспоры станет круглый стол "Развитие связей украинцев Крыма с соотечественниками за рубежом". Такую тему озвучила глава общины региона Анастасия Гридчина. А журналисты просто добавили, резюмируя все оценки: "Визит украинской диаспоры в Крым возмутил..." Более того, в подводке к материалу отмечено, что некоторые восприняли визит как украинскую проверку. 


Ссылки по теме:

Крым вне политики: Итальянские учёные смоделировали древние крепости полуострова

"Украина становится банкой с пауками, а Крым - жемчужиной": Украинский политик рассказал правду

"Любили его за другое": Зеленский заявил, что в Крыму не было цивилизации при украинской власти

Оставить комментарий

Оккупация, а не захват: сирийский канал обвинил Турцию в налете на город США разрушают ООН, накапливая долги: об "ударе" ценой $1 млрд сообщили в МИД России
Новости партнёров
Загрузка...