сегодня: 23/10
Святой дня
Преподобный Амвросий Оптинский

Украинская продовольственная блокада Крыма не привела к серьезному увеличению цен на продукты – Аксенов

По словам главы Крыма Сергея Аксёнова, реально рост цен составил всего "от 3 до 7 процентов на отдельные виды продовольствия".

Продовольственная блокада Крыма со стороны Украины не привела к "глобальному повышению" цен на продукты на полуострове. Об этом заявил в понедельник глава Крыма Сергей Аксёнов.

"Не голодаем, у нас ассортимент весь практически полностью сформирован от крымских и от материковых компаний", - подчеркнул руководитель республики, отметив, что имеющаяся логистика спокойно позволяет доставлять любые объемы продовольствия в регион.

20 сентября сторонники бывшего вице-премьера Крыма Ленура Ислямова, а также депутатов Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова начали продовольственную блокаду Крыма, ограничив пропуск грузовых автомобилей с товарами через границу. К ним присоединились члены запрещенной в РФ экстремистской группировки "Правый сектор". Украинские власти заботливо охраняют экстремистов от гнева украинских водителей грузовиков и бизнесменов, которые понесли серьезные убытки в результате продовольственной блокады Крыма.

Удивительно, но Киев совершенно не понимает, что, перекрывая для Крыма воду, блокируя поставки продовольствия и угрожая отключить электричество, он лишь ускоряет обретение им полной самодостаточности и развитие связей с Россией в ключевых областях.

Фото: Илья Питалев/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх