Украинская Православная Церковь отказалась участвовать в «автокефальном соборе»

  • Украинская Православная Церковь отказалась участвовать в «автокефальном соборе»
Фото: globallookpress.com

Глава информационно-просветительского отдела Украинской Православной Церкви Архиепископ Климент подтвердил приверженность церковным канонам и заявил об отказе принимать участие в так называемом «объединительном соборе», который состоится 15 декабря.

Ранее, напомним, президент Украины, опережая Константинополь, сообщил о том, что так называемый «объединительный собор», за который ратуют украинские раскольники и киевские власти, состоится 15 декабря. В Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата) выразили категорический отказ от участия в нем. Глава информационно-просветительского отдела Архиепископ Климент подтвердил, что позиция канонической Церкви в стране не изменилась.

Порошенко же настаивает на «колоссальной ответственности», которая, по его словам, «ложится на иерархов украинских церквей». В частности, глава Незалежной надеется на то, что «в мире, согласии, в духе христианской любви и патриотизма» «объединительный собор раскольников» все же будет проведен, предстоятель так называемой «Украинской Церкви» выбран и даже отправлен в Стамбул за вожделенным киевскими властями томосом.

Однако радужных планов на принятие автокефалии в Украинской Православной Церкви не разделяют. Здесь указывают на необходимость соблюдать канонические нормы.

«Наша позиция не изменилась. Украинская Православная Церковь не будет участвовать в этом соборе, поскольку создание Украинской автокефальной Церкви не отвечает каноническим нормам», - подчеркнул Архиепископ Климент в интервью ТАСС.


Ссылки по теме:

Порошенко стал рупором Константинополя и объявил дату «объединительного собора»

«А они в это время стояли и зачитывали»: Настоятель собора под Житомиром рассказал о богослужении во время обысков

Патриарх Варфоломей в украинских шорах: Константинополь уверен, что лжесобор объединит раскольников с канонической Церковью

Оставить комментарий

«А чего добился ты?»: В Сети обнаружили страницу Навального на сайте посольства США в России Эксперт: Американское вооружение "базируется на советских разработках"
Новости партнёров
Загрузка...