Украинская писательница, чтобы стать щирой патриоткой, год молчала

  • Украинская писательница, чтобы стать щирой патриоткой, год молчала
Фото: globallookpress.com

Писательница год молчала и изучала украинский язык для того, чтобы полностью понять украинскую культуру.

На Украине набирает популярность история русской писательницы из Донецка, которая ради того, чтобы стать настоящей украинской патриоткой, год молчала.

Свою историю писательница Ирен Роздобудько рассказала «Укринформу». Сама она родом из Донецка, но все детские и школьные годы говорила только на русском языке. И первые свои поэтические сборники она также издала на русском.

Но несколько лет назад она твердо решила забыть русские слова и разговаривать только на украинском. В результате, по ее утверждениям, она молчала год, пока не выучила украинский. В настоящий момент она работает в украинском издании.

Правда, она призналась, что русский язык окончательно ей забыть так и не удалось. Когда зимой 2018 года она объезжала города на линии соприкосновения с ДНР и ЛНР, она много общалась с «настоящими патриотами Украины», говорящими по-русски.

В Сети мучения писательницы вызвали больше веселья, чем сочувствия. «А если год не мыться, то можно и хрюкать начать», - написал один из пользователей.

«Самый надежный способ забыть русский, уехать к пшекам чистить унитазы или язык отрезать, чтобы такие свидомые вообще не разговаривали».

Загрузка...

Ссылки по теме:

Киев негодует: В Раде оскорбились, что ООН объявила украинский язык ветвью русского

Порошенко признал украинский язык в школах "сухой нормой закона"

Брат Ющенко: Философ Диоген предлагал сделать украинский язык государственным

Оставить комментарий

"Ашан" ищет российских поставщиков для зарубежных магазинов Volkswagen назначил нового главу концерна
Новости партнёров