Украинская оппозиция потребовала отменить закон о религиозных общинах
Фото: globallookpress.com
Общество

Украинская оппозиция потребовала отменить закон о религиозных общинах

В Верховной раде Украины зарегистрировано постановление об отмене закона о религиозных общинах, допускающего захват храмов Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата). Такой документ появился в четверг на сайте парламента. Проект постановления внесло межфракционное депутатское объединение "Оппозиционная платформа - За жизнь". Аналогичное постановление подала и группа парламентариев "Оппозиционного блока".

Как сообщается в пояснительной записке к документу, закон был принят с грубыми нарушениями регламента.

Как говорится в записке к проекту, принятие закона состоялось с грубыми нарушениями требований регламента Верховной рады Украины. В частности, не были учтены высказанные замечания к тексту проекта закона.

Кроме того, авторы закона нарушили сроки предоставления парламентариям материалов, был допущен ряд других нарушений. Как говорится в записке, в силу этого закон не может считаться принятым и подлежит отмене.

Напомним, в четверг парламент Украины оказал поддержку проекту закона о религиозных общинах, который предусматривает возможность изменения подчинённости общины двумя третями голосов прихожан.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Бескровный отъем: Порошенко назвал цель нового закона о религиозных общинах Украины
Загрузка...