«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украинская операция против России или война с Ираном: Что стоит за переброской крупных сил США в Европу - эксперт
Фото: globallookpress.com
Партнеры

"Украинская операция против России или война с Ираном": Что стоит за переброской крупных сил США в Европу - эксперт

На сайте госзакупок Соединенных Штатов появилась заявка, которая указывает на то, что американское военное ведомство активно ищет подрядчиков на коммерческие перевозки людей и тяжелых военных грузов. Что стоит за этим? По мнению эксперта, это может означать и перебазирование американских войск для украинской операции против России, и подготовку к будущей войне с Ираном.

Озвученная цель контракта, который планирует заключить один из департаментов Пентагона, Министерство армии США, – оперативное объединение американских войск в Европе, причем задействованными окажутся практически все европейские страны, от Британии от Прибалтики.

В заявке, опубликованной на сайте госзакупок, тщательно прописаны не только маршруты и точки пересечения границ, но и порядок, в котором необходимо проходить таможенные пункты, а также основные направления и расстояния.

Также в документе представлен список необходимой техники и все требования, предъявляемые к ней. Будут привлечены для выполнения задач 300-тонные подъемные краны, тягачи с трейлерами грузоподъемностью 80 тонн, а также огромные пассажирские автобусы с туалетами и кондиционерами, способные преодолевать большие расстояния без остановок.  

Отдельно в заявке прописывается особый пункт: на военные базы НАТО и США запрещается допуск третьих лиц, а к перевозкам будут привлекаться исключительно граждане государств, входящих в НАТО, и в соответствии со страной проживания.

Возникает вопрос: для чего Пентагон затевает такую масштабную подготовку? По мнению экс-сотрудника американских спецслужб Скотта Беннетта, вариантов ответа может быть несколько.

"Это может быть подготовка к перебазированию американских военных для использования в украинских операциях против России. Или же их передислокация для подготовки к будущей войне с Ираном. Еще один вариант — просто массовое перебазирование войск в рамках плана Трампа сократить военное присутствие США в мире. Это было бы лучшим сценарием", - отметил Беннетт в беседе с 360.tv.

Однако, считает эксперт, едва ли Украину можно назвать "выгодной инвестицией" в борьбе с Россией. Поэтому тут более вероятен сценарий разворачивания кампании против Тегерана. Однако на такие действия должно быть разрешение от Конгресса, однако там подобное решение едва ли найдет поддержку. Из этого Беннетт делает вывод: происходящее не является подготовкой к каким-то военным действиям.

Тем не менее, отметил эксперт, чтобы понять, к чему именно ведет подготовку Вашингтон, стоит внимательно проанализировать, какие именно виды войск, транспортных средств и оружия будут задействованы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок "Провокации, боевые действия, оккупация": Депутат назвал цели изучения Пентагоном севера России
Загрузка...