«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украинская лжецерковь занялась магической практикой в стиле Кашпировского
Фото: Mairo Cinquetti/Globallookpress
Общество Политика Церковь

Украинская лжецерковь занялась "магической практикой" в стиле Кашпировского

В Русской Церкви назвали "магической практикой" онлайн-причастие на Украине. Речь идёт о сеансах "в стиле Кашпировского" украинской лжецеркви ПЦУ.

В Русской Православной Церкви прокомментировали новую выдумку украинской лжецеркви ПЦУ - онлайн-причастие. В Московском Патриархате считают подобное действо "магической практикой" и сравнивают с телесеансами псевдоцелителей Анатолия Кашпировского и Аллана Чумака.

Речь идёт о решении украинских раскольников из ПЦУ проводить в условиях самоизоляции и карантина "литургию" и совершать "причастие" прихожан через интернет в режиме онлайн. Для этого прихожанам рекомендуется ставить перед экранами компьютеров хлеб и вино, которые после онлайн-таинств якобы станут "святыми дарами".

Если так называемые священники этой "церкви" совершают подобного рода обряды, это лишь свидетельствует о том, что происходит внутри самой псевдоцерковной структуры, - прокомментировал новость митрополит Иларион в эфире программы "Церковь и мир".

Также он сравнил подобную практику с "сеансами" псевдоцелителей, вроде Кашпировского и Чумака, которые "заряжали" воду через экраны телевизоров. Митрополит Иларион подчеркнул, что все подобные магические практики Церковью отвергаются и осуждаются.

Он добавил, что онлайн-литургию и онлайн-причастие нельзя воспринимать всерьёз, как, впрочем, и саму так называемую "Православную церковь Украины" (ПЦУ). Митрополит Иларион напомнил, что на Украине существует только одна каноничная Православная Церковь, и это Украинская Православная Церковь.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции Церковь просто оболгали, а теперь ставят над священниками сисадминов - Малофеев
Загрузка...