сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Украинская карательница Савченко отрицала в суде виновность в убийстве российских журналистов в ЛНР

Пойманная на месте преступления экс-украинская военнослужащая называет все обвинения враньем, отказывается от допроса, но желает пройти проверку на детекторе лжи. Кстати, люди без совести такую проверку иногда благополучно проходят.

Бывшая украинская военнослужащая Надежда Савченко в суде не признает вину в убийстве российских граждан на Луганщине. Об этом она заявила во вторник в ходе рассмотрения дела по существу в Донецком горсуде Ростовской области.

"Все дело - вранье от начала до конца. Я не видела, где находились журналисты, и не знала их никогда. И я никогда не стреляла по людям без оружия. Я наводчиком артиллерии никогда не была. Я - солдат, а не убийца", - сказала украинка, не объяснив, что же она делала на месте пленения.

Савченко в суде также заявила о том, что ее "выкрали с территории Украины и силой привезли в Россию". Кроме того, она намерена давать показания с использованием детектора лжи. "Я не просто буду давать показания, но и хочу их давать с использованием детектора лжи. Одним словом, меня уже допрашивали с использованием детектора лжи, и он показал, что я не вру, и эти материалы не легли в уголовное дело. Я также хочу, чтобы с детектором давали показания и все остальные люди", - сказала она.

Рассмотрение по существу дела Савченко началось во вторник в Донецком горсуде Ростовской области. Савченко обвиняется в причастности к убийству двух сотрудников ВГТРК под Луганском и незаконном пересечении границы. На Украине ее сделали «героиней», хотя одного взгляда на подсудимую достаточно для того, чтобы понять, что речь идет о неадекватном и жестоком человеке, который, к тому же, и не скрывал, что действительно убивал людей.

Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх